段志强:高标准建设现代农业示范园 推动一二三产业融合发展

段志强在元宝山区调研时强调:高标准建设现代农业示范园 推动一二三产业融合发展

来源:赤峰广播电视台作者:高明伟2019-08-14 09:08:14 查看数0评论0

8月13日,自治区副主席、市委书记段志强冒雨前往元宝山区,对废弃矿山生态修复和种苗特色小镇建设等项目进行调研。他强调,要高标准建设现代农业示范园,推动一二三产业融合发展。

在风水沟镇灵山蕴项目建设现场,段志强详细了解项目规划建设情况,当得知这个项目是由废弃矿山改建而成时,段志强十分高兴。他指出,要坚决贯彻习近平总书记在我市考察调研时对生态保护工作做出的重要指示精神,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,筑牢祖国北方重要的生态安全屏障。加强管理,完善体制、机制,推进废弃矿山的山、水、花、林生态保护修复,将更多废弃矿山变废为宝。加大各环节工作力度,建设体现具有鲜明特色的田园综合体,发挥示范带动作用,促进农业提质增效、农村添美增绿、农民持续增收。

“基地多大面积?建成后年可生产多少种苗?辐射范围多大?”走进元宝山国际种苗特色小镇项目建设现场,段志强看规划、问进度,详细了解项目建设情况和市场发展前景。他指出,各地各部门要出台相关扶持政策,在资金、业务等方面为经营主体做好服务和指导,帮助他们做大、做强。坚持高起点规划、高标准建设,将种苗特色小镇打造成集种苗交易结算、展示展览、科技研发、文化旅游、休闲康养等多功能于一体的现代种苗产业基地和国家级特色小镇。创造条件鼓励企业拓展延长产业链条,把更多群众带入产业发展中来,发展壮大村集体经济,促进一二三产融合发展,为我市乡村振兴、农民致富铺设新路。

编辑:刘烁 | 审核:阿梅
正在加载...